つくおき
このところ、また色々いただいてます〜
チーズ、とうもろこし、そして、ボールペン。
チーズは那須のお土産、とうもろこしは北海道からのおすそ分け、ボールペンは猫の柄のだからよかったらどうぞ、と…❤️
皆さまのお陰で生きていられます!感謝です!
実は最近、つくりおきおかず、を作るようになっていて、ご飯の用意がとっても楽になりました。
いただいたとうもろこしも、茹でてラップして保存。
つくりおきは、ものにもよるけど、4日〜7日に一度作っておけばいいので、ほんとに毎日が楽になるなーと思います。
帰りが遅くなることが多いし、朝とかボケボケしてること多いんだけど、冷蔵庫から出してすぐ食べれるので簡単です。
何種類か作っておくと数食べれるので健康にも良いうえに、何気に豪華になります。
これからもいろいろ作っていってみよーと思います