岡山市北区 個別指導 実践型パソコン教室
IT1NOTE(アイティーワンノート)パソコンスクール つしま校
講師 きびだんご店長
世の中がマスク不足で騒いでいる頃、
私は関西風お好み焼きの焼き方で悩んでいた。
理想はこうだ!!
※ 横綱(関西風お好み焼き マイ焼き仕上げ)
うーん・・・。
前回は蕎麦の上にお好み粉をのせなかった。
そのため少し焦げた。
今回は間違えんぞ。
まぜ・・まぜ・・まぜ・・と。
こんな感じかな・・・。
焼きあがって、ひっくり返す。
ソース混ぜ混ぜ。
ソース塗り塗り。
関西風はマヨ命。
横綱のお好み焼きは
最近和風出汁が標準装備されているのだ(*^^)v
これに浸けて明石焼きのように食べるべし。
火傷防止にもなり、たまらん・・・。
私は関西風を食べながら
広島風の事も考えていた。
次は広島風の細麺を攻めたいな・・・。
広島風は卵と細麺が命。
マヨはいらない。
麺を出す比率はお店によって違うのだが
府中焼のように麺にソースを塗るのも美味い。
姫路の方に行っても細麺に塗る辛口ソースが絶品。
やはり、ポイントは細麺と旨ソースか。
さらにお持ち帰り方式なら
断然、広島風がいいのだ。
理由は・・・・。
わからん(>_<)
とにかくいい!!美味いのだ!!
晴れの国は、大阪・広島に挟まれていて
いろいろな お好み焼きが食べやすい環境なのだ。
まさに晴れの国お好み焼き文化。
なんでこんな話になったかは、聞かないでくれ。
とにかく、
晴れの国県民は
実は、お好み焼き好きだと言う事を
はっきりと断言しよう!
今度は、日生カキオコだな・・・。
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ぽちっ。