岡山市北区 個別指導 実践型パソコン教室
IT1NOTE(アイティーワンノート)パソコンスクール つしま校
講師 きびだんご店長
のんびりとしていた本日。
一つの記事が目に飛び込んできた。
「若者の袋麺離れが顕著・・・」 (NEWSポストセブン記事)
朝も夜も袋麺を食べていた小生。
思わず含み笑い(マジかよ・・・)
この背景にはカップ麺の存在があるのだが・・・。
※ ①朝のお椀サイズ 出前一丁(VS味噌汁)
※ ②夜の絶妙なスープ 金ちゃんラーメン
これは、私の考えだが、袋麺の旨さは、煮詰まる麺にあり!
と思っております。
調理工程で、段々と出来上がるのも袋麺の楽しみの一つ (゜o゜)
いやはや、おばけのQ太郎、小池さんの気分ですなぁ。
麺を入れてグツグツ。 グツグツ。 グツグツ。
やかんから麺を入れてもうすぐです。
今回は時間がないのでトッピング0ゼロです。
袋麺の本当の良さ 野菜との相性がない場面ですみません(^^;
余裕あれば卵とねぎは最低入れましょう♪ 調理時間5分
学生時代~今日まで
寒い日の夜食に必ず食べている袋麺。
日本最強食文化の一つを消さないで欲しいですね。
復活を静かに待ちましょう。
この続きは教室で語り合いましょう♪
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ぽちっ。