きょう昼メシは、、、ハセスト・やきとり弁当 | いとよのブログ

いとよのブログ

食、酒、旅、風景の記録



 ハセガワストア

「やきとり弁当」


ふるさと納税の返礼品


解凍して、

温めて、

ごはんに乗せるだけニヤリ


写真の盛り付けは、やきとり丼じゃないか!?というご指摘はごもっとも。器の関係でそうなってます。ご理解のほど🙏🏻


汁物は、白菜と豆腐の味噌汁

つけ合わせに、冷やっこのなめ茸がけ


なめ茸は、瓶詰めの市販品を買ってみたが、なんとすっぱいびっくり

どうやら自家製が最高の味のようですなニコニコ


ちなみに、函館では、"やきとり"といえば、豚バラの串焼きのことを言います。


次回は、味噌味のやきとり弁当を試してみようかなキョロキョロ