牛の心臓
こんちは、よっこです。
夜の仕事が終わったころに、高橋さんが
「良いものがあるから、家によって~食べられるかどうかわからないけど
ええ~なんだろう~高橋さんの手料理かなんかかな~(笑)っておもったんですが。
なんと、牛の心臓いわゆるハツってでした。。
しかも、高橋さんが見せてくれたのは、心臓を半分にしたやつで、人体模型の牛バージョンを見ているかんじでした。
どーん。
しかも、和牛の牛で、新鮮なので、生でたべらるらしい!!
赤いところは、刺身として食べれるので、高橋さんオススメのニンニク醤油としょうゆに七味を溶かして準備し、脂身があるところは、焼いて塩コショウで調理しました。
お刺身は、箸でつまんで見たら、プルプルしてました。。笑
思い切って、一口・・・。美味しい
心臓のお刺身は、ツル、コリ、シャリという食感で臭みがほとんどなく、美味しくいただきました。
ビールのお供にって感じです。
焼いたほうの心臓は、油がとても上質で、とってもジューシーでした。
びっくりしましたが、美味しくいただきましたご馳走さまでした
夜の仕事が終わったころに、高橋さんが
「良いものがあるから、家によって~食べられるかどうかわからないけど
ええ~なんだろう~高橋さんの手料理かなんかかな~(笑)っておもったんですが。
なんと、牛の心臓いわゆるハツってでした。。
しかも、高橋さんが見せてくれたのは、心臓を半分にしたやつで、人体模型の牛バージョンを見ているかんじでした。
どーん。
しかも、和牛の牛で、新鮮なので、生でたべらるらしい!!
赤いところは、刺身として食べれるので、高橋さんオススメのニンニク醤油としょうゆに七味を溶かして準備し、脂身があるところは、焼いて塩コショウで調理しました。
お刺身は、箸でつまんで見たら、プルプルしてました。。笑
思い切って、一口・・・。美味しい
心臓のお刺身は、ツル、コリ、シャリという食感で臭みがほとんどなく、美味しくいただきました。
ビールのお供にって感じです。
焼いたほうの心臓は、油がとても上質で、とってもジューシーでした。
びっくりしましたが、美味しくいただきましたご馳走さまでした