ブログネタ:白いご飯、何かけたい?
参加中白いご飯にはやはり納豆でしょう。
納豆のなんともいえない臭おいしい香りと口の中での粘り気がいいですよね。
そしてあの独特の歯ごたえ。
白いご飯を引き立ててくれます。
最近やってないけどご飯にかけておいしかったもの・・・
目玉焼きの黄身の部分。
これは生卵をかけるよりおいしいです。
白身の部分が全部目玉焼きの白い部分として取り除かれるので半熟の黄身だけの味を
ご飯とのコラボで楽しめるのです。
そしてこれならば醤油以外にソースとの相性もばっちりです。
すごくおいしいですよ。
それとカロリーが高いのでダイエット中の方にはお勧めしませんが禁断の味です。
バターをご飯にかける。
これはめちゃくちゃおいしい。
バターがご飯の熱で溶けて染みていくんです。
それをいただく。バターの香りがたまらないです。
ただしカロリーは相当高いと思いますのでご注意を。