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おいしいものをおいしく食べて、今より少し健康になれたら幸せ
ゆるけんごはん講座、管理栄養士のあやです
ネットをウロウロしていて見つけた、
食生活についての記事。
厚生労働省が毎年実施している国民健康栄養調査の結果なのですが
(令和2年は新型コロナウイルスの影響で調査中止)
食習慣の改善について、令和元年度の結果では、
男女とも「関心はあるが改善するつもりはない」の割合が最も多い結果だったとのことです。
実はこの結果、毎年同じなんですよね
つまり、健康的な食生活ってどんなの?やっぱり気を付けたがいいよね~
とか思ってはいるけど、
実際何かやろうとなると面倒だし、
ま、いっか
となっちゃうってことですよね
昨日の健診の記事にも書いたんですが、
何か言われたり、症状が出たり、体重が増えたりしたときは気にするけど、
だからと言ってなにもしなーい
って感じですよね。
わかりますわかりますーーー
だって、私もそのクチですもん
仕事もあるし家の事もあるし、そんなに自分のことばっかり構ってられないわ
っていう20~30代。
今から色々やっても若い時みたいに簡単にはやせられないし、
運動ってキツいからねぇ~
っていう40代。
もうね、理由をつければどれだけでも出てくるんですよ
そういうあなたにこそ、
おいしく食べてゆるーく健康を目指すゆるけん講座をのぞいてみて欲しいなと思ってます。
いや、マジで
ゆるゆるな私が続けている、ちょっとだけ健康によさそうな食事方法。
食事はおいしくあるべきという姿勢は貫くつもりだから、
どれもおいしいはずだし、
厳しいことは言いません
そして来年は、個別の相談やグループでの相談とかもやろうと思ってます。
私も痩せなきゃだし、
一緒にゆるーく健康になりませんか
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございました