今日はクリスマスイブですね。

 

名古屋駅周辺は

いつものイルミネーションで

クリスマスムード一色です。

 

とっても色鮮やかで

町並みがキラキラしてます。

 

私には決まってこの時期に思い出す

ある偉人がいます。

 

その偉人とは?

 

という事で本日のテーマは

遅咲きの成功者


息子と一緒に

パフェを食べに行きました。

 

息子も私との時間を

喜んでくれました。

 

これからも一番近しい人から

時間を一緒に取れるよう

仕事も人間関係も

頑張っていきます。

 

さあ、クリスマスで

いつも思い出すのが

ケンタッキーフライドチキンです。

 

よくチキンが売れると

評判ですよね。

 

素晴らしい会社です。

 

で、もっと素晴らしいのが

ケンタッキーの生みの親

カーネルサンダースさんです。

 

何が素晴らしいのか?

 

 

大器晩成

このかたが
フランチャイズ展開を始めたのは

なんと65歳。

 

世界的企業
ケンタッキーフライドチキン
の原型が動き始めたのも

一般的にいう定年後の

老後と呼ばれる年齢です。

 

それまでの人生は苦労されたようで
 

・父を早くに亡くし、幼少期から働く
・職を転々とする
・事業に失敗
・レストランを開くも倒産
・高速道路のルート変更で客が激減

 

普通なら、
もう十分。
と区切りをつけても

不思議ではないくらい。

 

ですが、彼は違いました。

 

すべてを失った彼に残ったものは、

フライドチキンのレシピだけ。。

 

そこから自分のレシピを売るのに

レストランを回る営業をし

1,000件以上断られた

と言われております

 

それでもやめなかった。

 

なぜなら、
彼は「成功」を急いでいなかったからです。

 

彼が信じていたのは
「この味が否定されているわけではない」
という一点。

 

年齢でも、肩書きでもなく、

中身で勝負していました。

 

カーネル・サンダースさんを見ていると、
成功が遅かった人ではなく

準備に時間がかかった人


ただそれだけ。

 

・技術を磨く時間
・失敗を経験する時間
・本物を見極める目を養う時間

 

これらを積み上げた結果、

爆発するタイミングが後半だった

ってだけです。

 

年齢はむしろ味方に付ける。

 

それをも説得力にしたのでした。

 

私も勇気をもらってます。


今日が自分の人生で一番若い日です。

 

最後の最後まで諦めない人が

成功を掴みます

 

さあ、がんばろう!

 

という事で本日もご覧いただきまして

有り難うございました。

 

 

こちらもチェック

▼YouTube「焼肉研究家肉ちゃん(一升びん公式)」(毎週月曜&金曜20時~) 

家庭で出来るお肉のカット焼き方、お肉を使った

美味しい料理のレシピなどを紹介してます。

 / @nikuchan  

回転焼肉で儲かる?

 

▼一升びん従業員積極採用中!

一升びんグループでは、従業員の募集もしております。

三重に11店舗、愛知に4店舗の計15店舗展開中!

 

接客、調理のスキルアップされたい方は、

ぜひご応募お待ちしております↓

詳しくはこちら

 

▼ラインスタンプ販売中!

一升びん創業者のまっつぁんをモデルにした

ラインスタンプです。

ぜひダウンロードください。

 

▼TOKAI RADIO「daishi asai FOODIE LIFE」MC 

(毎週金曜日16時38分~放送中) 

TOKAI RADIO FM92.9MHz/AM1332kHz | bre:eze

 

▼Xはこちら 

 

▼Instagramはこちら 

日本一詳しいお肉の情報をお届けしてます

 

▼threadsはこちら

焼き肉店経営に関する情報をお届けしてます

 

▼TiK ToK

お料理やグルメなどを紹介してます

 

▼FaceBookはこちら 

嬉しかった出来事などを発信

 

▼松阪牛焼肉 一升びんHP

お肉の通販やってます