本日、真鯛のパイ包み焼きオーダーいただきました‼️

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焼き上がりは、約30センチ位の鯛焼きみたいに

中身はというと

真鯛を丸々一本使用しています

まず、鱗を落とし頭と内臓を取りよく洗い

水気をとった後に、自家製昆布塩をまんべんなくまぶして、出てきた水分はこまめに拭き取って一晩熟成

それから三枚におろし、身の方にも塩をして出てきた水分をこまめに拭き取って一晩熟成

ここまでで2日使います‼️

鯛の身を包丁で均一な厚さに開き

ここに、ポルチーニをバターソテー

やや強火で、最大限の香りを引き出すようにソテーし、エリンギ、マイタケ、シメジを加えてさらにソテー

仕上げに、エシャロットとニンニクのみじん切りを加える事によって全体の味と香りが更にパワーアップします

鯛の身に、キノコのソテーを包み込むようにして

パイで包んで

お魚の形を作って

目をつけ、エラをつけ、ヒレをつけ

包丁と丸い口金でスジをいれ

180度のオーブンで約30分焼き上げます

お持ち帰りのオーダーも受け付けています

予約は、3日前

値段は5千円です

ソースも、トマトクリームソースをおつけします

誕生日、お祝い事にいかがでしょうか(^_^)