今日は、コーヒープリンを作ってみました

{37CFBD4B-2AB4-432E-A9C7-E941E955C71E}


前回は、プリンのベースに挽いたコーヒー豆を直接入れて一晩漬け込み

香りと味をワイルドな感じで抽出!

今回は、プリンのベースに挽いたコーヒー豆をお茶パックに二重に入れて二晩漬け込み

香りの部分だけを抽出しマイルドな仕上がりでした

同じ材料なのに全く違う味わい=(^.^)=

さて、第二回お菓子教室をおこないます

日程  3月6日 月曜日 11時〜14時頃まで

内容  イチゴのレアチーズケーキ

費用  3千円

参加人数  6名


デモンストレーションの後、自家製パスタとデザートを召し上がっていただき

ちょっとしたお土産が付いてきます

ご興味ある方は、ご連絡ください(^_^)