休み時間に、ワインのインポーターの井沢さんが訪問
今回、白ワイン三本、赤ワイン二本、白ブドウジュースを試飲。
まず白ワイン、
二本は、ドイツのリースリングとグートエーデル、
南仏のソーヴィニヨン ブラン
気になるワインは、グートエーデル
有機栽培による、クリアーな仕上がり、実と皮の間の香りとほろ苦さが上手く表現されておりとても美味しい。
赤ワインは、南仏のカベルネ ソーヴィニヨンとキャンティ クラシコ。
このキャンティがまた美味しく
2005年もの、ブドウの出来が良かったのに加え、樽のかけ方、熟成のバランスがとても良い。
なめらかさに程よいタンニン。
最後のブドウジュースがまた良く、
ワインになるはずの物が、そのままジュース。
トーストの上に、ハチミツを落としたような香り、
味わいは、そのままワインになりたかったブドウジュース。
今回、キャンティとブドウジュースをいただく事となり、三月にイッシュウに入荷します。
また、入荷の際にご紹介いたします。
今回、白ワイン三本、赤ワイン二本、白ブドウジュースを試飲。
まず白ワイン、
二本は、ドイツのリースリングとグートエーデル、
南仏のソーヴィニヨン ブラン
気になるワインは、グートエーデル
有機栽培による、クリアーな仕上がり、実と皮の間の香りとほろ苦さが上手く表現されておりとても美味しい。
赤ワインは、南仏のカベルネ ソーヴィニヨンとキャンティ クラシコ。
このキャンティがまた美味しく
2005年もの、ブドウの出来が良かったのに加え、樽のかけ方、熟成のバランスがとても良い。
なめらかさに程よいタンニン。
最後のブドウジュースがまた良く、
ワインになるはずの物が、そのままジュース。
トーストの上に、ハチミツを落としたような香り、
味わいは、そのままワインになりたかったブドウジュース。
今回、キャンティとブドウジュースをいただく事となり、三月にイッシュウに入荷します。
また、入荷の際にご紹介いたします。