ルイボスティー この投稿をInstagramで見る お客さま用にルイボスティー購入しました。入れ方で味が変わるため、これから色々なパターンで入れてみて一番美味しく飲めるパターンを確立したいと思います。今回は通常の熱湯→それぞれの時間で比べてみました。2分~30分、8パターン試してみました。タンニンが少ないので長い間抽出してもえぐ味が出ないのはありがたいですね。 #宝塚 #宝塚南口 #マッサージ屋 #トータルリラクセーション一心 #山川一心 #やまちゃ #施術後の #お茶 #ルイボスティー #美味しい入れ方 #研究 今度は80℃ぐらいのお湯で長時間抽出してみようと思います。煮出してみてもイイかな?お勧めの入れ方あったら教えて下さい。 #オーガニック #すみつこぐらし 山川 一心(@isshinn)がシェアした投稿 - 2020年Feb月21日pm7時31分PST