2月料理教室
この兎餃子の作り方をご紹介します
材料:皮は浮き粉80g、片栗粉20g
具はエビ100g にら 飾り用少々
(お酒、塩こしょう、味の素少々)
熱湯を少しずつ加えて、麺棒で混ぜ、耳たぶ
の硬さになるまで練ります。
さらに手で捏ねて生地を丸めて、10個に
小分けして丸めます。
麺棒で手のひら大に伸ばします。
そして具の材料を包みます。
(兎にしわが入っていても蒸したら
綺麗になりますので気にしないで下さい)
目は卵白の中に浸した黒ゴマを兎の目の位置にくっつけます。
できたら10分間蒸します。
冷凍保存できますが、必ず蒸しなおしてお召し上がりください。
時間がありましたら作ってみてください
それではまた次回