!!2月料理教室!!


  唐影のブログ

 音譜この兎餃子の作り方をご紹介します音譜


 材料:皮は浮き粉80g、片栗粉20g

 具はエビ100g にら 飾り用少々



 (お酒、塩こしょう、味の素少々)


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 皮の作り方:二種類の粉を合わせておきます。

熱湯を少しずつ加えて、麺棒で混ぜ、耳たぶ

の硬さになるまで練ります。

さらに手で捏ねて生地を丸めて、10個に

小分けして丸めます。

麺棒で手のひら大に伸ばします。

そして具の材料を包みます。


合格 (兎にしわが入っていても蒸したら

  綺麗になりますので気にしないで下さい)

  合格目は卵白の中に浸した黒ゴマを兎の目の位置にくっつけます。

 合格できたら10分間蒸します。  
 合格冷凍保存できますが、必ず蒸しなおしてお召し上がりください。
  

 合格時間がありましたら作ってみてください合格


        

  それではまた次回パーパー