カクテルグラス 1月の料理教室の内容 カクテルグラス


   
  唐影のブログ
  
前菜アップ 左は豚の皮から採った

  たっぷりのコラーゲン。真ん中は

  揚げた花生。右は日本風の煮物。


  
  唐影のブログ

   

  まず 飲み物は自家製のお酢ビックリマークピークのものビックリマーク

   (お酢の作り方; 

    ブラックベーリ、酢、氷砂糖

    1:1:1で二週間漬けること。

    できたものは好みによってお水か、

    炭酸で、1:5に割って飲むとおいしいです)

   

  今月 前菜3種類と主菜4種類

     ① 麻婆豆腐

     ② 干し豆腐のサラダ

     ③ 干し豆腐の炒め物

     ④ 揚げ豆腐の炒め物


    ラブラブお花も飾りましたラブラブ  ダウン 

     
  唐影のブログ  

  
  
お花を飾ると気分転換になります。


    それでは また次回まで。