旦那さんが晩酌をされるご家庭は当たり前なのかもしれないのですが、我が家は旦那さんが晩酌をするので、夕ご飯のおかずはお酒の「あて」へと成り代わるわけで。
「しめ」にご飯
もちろん、その時にはおかずは無くなっているわけで。
冷蔵庫の中には必ずといっていいほど、ご飯の友が常備されています。
昆布の佃煮
海苔の佃煮
漬物
もろみ
明太子
シャケフレーク
などなど・・・
昨晩の「しめ」はコレ
地元、呼子名物(多分)
「梅くらげ」
コレがうまいのなんのって
旦那さん2杯目は、海苔の佃煮と沢庵
いっときますけど、ちゃんと別におかずは用意してましたので、コレだけしか夕飯与えてない鬼嫁なんて誤解しないでくださいね
でも、最近健康診断でちょいと肝機能でひっかかった旦那さん。
それからというもの、お酒を控えめに。朝は、フルーツと青汁、ウコン、サプリ・・・ある意味そこは心を鬼にし、鬼嫁と化し健康管理を開始
二人で頑張るわよ