大盛グラタン~!じゃないドリア~!
茄子とミートのドリア。
今日の夕食★
ホワイトソースから作ったよ
フライパンにバターで小麦粉を炒め牛乳→小麦粉→牛乳の繰り返しだね。
弱火で焦がさないようにするのがポイント
なかなか手間がかかるけど、
少しもったり目が好きなので、手作りの方が良い!
トマト&ケチャップライスを作る。
具を作る。
フライパンにオリーブオイルでニンニク、玉ねぎ、茄子、挽き肉を炒めたも塩コショウ。
グラタン皿にケチャップライス、ホワイトソース
チーズ、パン粉
後はオーブンにお任せ
チーン!
こんがりきつね色♪
表面サクサクっ
トロ~りとろけるドリアの出来上がり~!
冷製スープはビシソワーズ。
じゃがいもと玉ねぎを2センチ角にしたものを、
鍋にコンソメと水を入れ水分がほぼなくなるまで火にかける。
粗熱を取り牛乳を注ぎ
これを、ヘルシオですり潰す!
左からは余分なもの(マッシュポテトになる)
手前からは、スープになるものが出てくる。
これだけ出来た!
冷蔵庫で冷やし、なめらかビシソワーズのできあがり☆彡
この間訪れた愛知県名古屋市の有松のお土産
有松絞りのクロスを使ったよ★^-^
ごちそう様~!
お腹苦しい~!!('Д')
今日もいっぱい食べたな~
みんなの夕食はなんだ~⁈(^・^)
=====
いくみんがいく(193Go!)人生を楽しもう!世界のグルメ&トラベル!
⇒https://193go.jp/
ほぼ毎日更新中!
最新記事
⇒【西荻窪 カレー】盛り付けにインパクト!2種盛りと三角ライスの3種盛り「CURRY BAR シューベル」の日祝限定ランチへ!(2019年9月22日更新)
ピックアップ記事!
⇒【愛知 有松】日本遺産!古民家の町並み「有松」で伝統工芸、有松絞り体験(2019年9月20日更新)
【193Gopro!】⇒
グルメは主に、吉祥寺ランチ、カレー
国内旅行、海外情報を載せてます!!
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
Ikumin ピアノ弾き語りライブ
今後のライブスケジュール
9/28(土) 新宿ツカスタ『珍獣ヴィレッジ』 (歌舞伎町 星座館ビル3F)
開演11:30、出番15:15~ チャージ/¥2,500円+飲食代
10/6(日)祖師ヶ谷大蔵 エクレルシ 出番13:00~ 『Sunday Afternoon』 チャージ/¥2,000 + 1ドリンクオーダー
11/9(土)祖師ヶ谷大蔵 エクレルシ 午後~ チャージ/¥2,000 + 1ドリンクオーダー
ぜひ遊びに来てくれた嬉しいです♪
お問い合わせもお気軽に!
youtubeチャンネル登録お願いします^-^
⇒【いくみん193Go!】
193Go!
茄子とミートのドリア。
今日の夕食★
ホワイトソースから作ったよ
フライパンにバターで小麦粉を炒め牛乳→小麦粉→牛乳の繰り返しだね。
弱火で焦がさないようにするのがポイント
なかなか手間がかかるけど、
少しもったり目が好きなので、手作りの方が良い!
トマト&ケチャップライスを作る。
具を作る。
フライパンにオリーブオイルでニンニク、玉ねぎ、茄子、挽き肉を炒めたも塩コショウ。
グラタン皿にケチャップライス、ホワイトソース
チーズ、パン粉
後はオーブンにお任せ
チーン!
こんがりきつね色♪
表面サクサクっ
トロ~りとろけるドリアの出来上がり~!
冷製スープはビシソワーズ。
じゃがいもと玉ねぎを2センチ角にしたものを、
鍋にコンソメと水を入れ水分がほぼなくなるまで火にかける。
粗熱を取り牛乳を注ぎ
これを、ヘルシオですり潰す!
左からは余分なもの(マッシュポテトになる)
手前からは、スープになるものが出てくる。
これだけ出来た!
冷蔵庫で冷やし、なめらかビシソワーズのできあがり☆彡
この間訪れた愛知県名古屋市の有松のお土産
有松絞りのクロスを使ったよ★^-^
ごちそう様~!
お腹苦しい~!!('Д')
今日もいっぱい食べたな~
みんなの夕食はなんだ~⁈(^・^)
=====
いくみんがいく(193Go!)人生を楽しもう!世界のグルメ&トラベル!
⇒https://193go.jp/
ほぼ毎日更新中!
最新記事
⇒【西荻窪 カレー】盛り付けにインパクト!2種盛りと三角ライスの3種盛り「CURRY BAR シューベル」の日祝限定ランチへ!(2019年9月22日更新)
ピックアップ記事!
⇒【愛知 有松】日本遺産!古民家の町並み「有松」で伝統工芸、有松絞り体験(2019年9月20日更新)
【193Gopro!】⇒
グルメは主に、吉祥寺ランチ、カレー
国内旅行、海外情報を載せてます!!
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
Ikumin ピアノ弾き語りライブ
今後のライブスケジュール
9/28(土) 新宿ツカスタ『珍獣ヴィレッジ』 (歌舞伎町 星座館ビル3F)
開演11:30、出番15:15~ チャージ/¥2,500円+飲食代
10/6(日)祖師ヶ谷大蔵 エクレルシ 出番13:00~ 『Sunday Afternoon』 チャージ/¥2,000 + 1ドリンクオーダー
11/9(土)祖師ヶ谷大蔵 エクレルシ 午後~ チャージ/¥2,000 + 1ドリンクオーダー
ぜひ遊びに来てくれた嬉しいです♪
お問い合わせもお気軽に!
youtubeチャンネル登録お願いします^-^
⇒【いくみん193Go!】
193Go!