大盛グラタン~!じゃないドリア~!



茄子とミートのドリア。

今日の夕食★



ホワイトソースから作ったよ

フライパンにバターで小麦粉を炒め牛乳→小麦粉→牛乳の繰り返しだね。
弱火で焦がさないようにするのがポイント

なかなか手間がかかるけど、
少しもったり目が好きなので、手作りの方が良い!






トマト&ケチャップライスを作る。

具を作る。
フライパンにオリーブオイルでニンニク、玉ねぎ、茄子、挽き肉を炒めたも塩コショウ。


グラタン皿にケチャップライス、ホワイトソース




チーズ、パン粉
後はオーブンにお任せ



チーン!

こんがりきつね色♪

表面サクサクっ



トロ~りとろけるドリアの出来上がり~!



冷製スープはビシソワーズ。



じゃがいもと玉ねぎを2センチ角にしたものを、
鍋にコンソメと水を入れ水分がほぼなくなるまで火にかける。



粗熱を取り牛乳を注ぎ



これを、ヘルシオですり潰す!

左からは余分なもの(マッシュポテトになる)

手前からは、スープになるものが出てくる。




これだけ出来た!
冷蔵庫で冷やし、なめらかビシソワーズのできあがり☆彡


この間訪れた愛知県名古屋市の有松のお土産
有松絞りのクロスを使ったよ★^-^



ごちそう様~!

お腹苦しい~!!('Д')


今日もいっぱい食べたな~

みんなの夕食はなんだ~⁈(^・^)


=====
いくみんがいく(193Go!)人生を楽しもう!世界のグルメ&トラベル!
https://193go.jp/

ほぼ毎日更新中!

最新記事
【西荻窪 カレー】盛り付けにインパクト!2種盛りと三角ライスの3種盛り「CURRY BAR シューベル」の日祝限定ランチへ!(2019年9月22日更新)



ピックアップ記事!
【愛知 有松】日本遺産!古民家の町並み「有松」で伝統工芸、有松絞り体験(2019年9月20日更新)
【193Gopro!】⇒


グルメは主に、吉祥寺ランチ、カレー
国内旅行、海外情報を載せてます!!


*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


Ikumin ピアノ弾き語りライブ
image

今後のライブスケジュール
9/28(土) 新宿ツカスタ『珍獣ヴィレッジ』 (歌舞伎町 星座館ビル3F) 
開演11:30、出番15:15~ チャージ/¥2,500円+飲食代
10/6(日)祖師ヶ谷大蔵 エクレルシ 出番13:00~ 『Sunday Afternoon』 チャージ/¥2,000 + 1ドリンクオーダー
11/9(土)祖師ヶ谷大蔵 エクレルシ 午後~ チャージ/¥2,000 + 1ドリンクオーダー


ぜひ遊びに来てくれた嬉しいです♪
お問い合わせもお気軽に!

youtubeチャンネル登録お願いします^-^
⇒【いくみん193Go!



193Go!