今朝は、甘くてジューシーな食べごろメロンをいただきましたっ^-^
image


茨城県から届いた「タカミメロン」だよ~!


茨城県はメロン生産量に日本一!で、主に6種類のメロンを栽培していて、一年のうち、4月~11月までメロンを楽しめる。
今回届いた「タカミメロン」は6~7月に出荷されるちょうど今が旬のメロン!


6/22が食べごろだったので、冷蔵庫で冷やしておいたメロンを
カット!わ~
良い色~♪


食べた感想は、一言で、甘くてジューシー!!
)^o^(


果物にとって一番の誉め言葉かな?^^

美味し過ぎて、一気に半分食べちゃった!^^

今日は吉祥寺ランチに行こうとしたら・・
雨が降っては止んだりで外に出れず、おうちで美味しいもの食べたり弾き語りして楽しんでます。^^



メロンの基本知識!載せておきます☆彡


メロンの美味しいべ方
常温(20~25℃くらい)の日の当たらないところ保存し追熟させる。
メロンのおしりを触ってみて、少し弾力が出てきたら食べごろ。
食べごろを迎えたメロンは、食べる前に2時間ほど冷やしてから食べる!
食べきれない場合は、切り口をおおようにラップをし冷蔵保存!

フォト投稿キャンペーン(5/15~6/30)
#ハッピーいばらきメロン 
を付けてインスタグラム、ツイッターに写真を投稿すると、
抽選で15名に茨城メロン(2玉入り)がプレゼント!
くわしくはキャンペーンWEBサイトへ

https://www.ibaraki-shokusai.net/him2019/



ふんわり風船星おすましペガサスふんわりウイング

HPオープンしました!^^

いくみんがいく(193Go!)
https://193go.jp/


いくみんがいく!
海外旅行、国内旅行、お気に入りスポット&グルメを
でアップしていきたいと思います。

誰かの旅の参考になるような、ローカルグルメや旅情報を綴っていけたらいいな♪

https://193go.jp/


193Go!