こんにちは、皆さん!👋
今日はうなぎの温め方についてシェアします。
オーブントースターでやるなら、まずオーブントースターを温めておくのがポイント。
うなぎはアルミホイルに包んで、皮が下になるようにしてね。
そこに酒をちょっとだけ振りかけると、
うなぎが
ふっくらして、香りもいい感じ🍶
アルミホイルを閉じて、オーブントースターに入れて、3~5分ぐらい焼きます。
途中でアルミホイルを開けてたれをかけ、
もう少し焼くと、表面がカリッとして、
最高に美味👍
フライパンでやるなら、フライパンにうなぎを入れて、皮が下になるようにするのがコツ。
酒を大さじ1~2杯ぐらい振りかけて、中火で温める🔥
ふたをして、2~3分ぐらい蒸し焼きにすると、うなぎがジューシーになって、
ウマっ!🤤
最後にたれをかけて、さらに温めると、味がしっかり染み込んで、絶品!🌟
グリルでやるなら、グリルを予熱しておくのが大事。
うなぎはグリル用の網にのせて、皮が下になるように!
酒をシュッとひと吹きすると、うなぎがふっくらして、香りもいい感じ🍶
グリルに入れて、3~5分ぐらい焼き途中でたれをかけて、さらに焼くと、
表面がカリッ
として、最高に美味しくなるよ。👍
電子レンジでやるなら、一番手軽で簡単。
うなぎは皿にのせて、皮が下になるように!
酒を大さじ1~2杯ぐらい振りかけて、ラップをかけるのがポイント🍶
ラップはうなぎに触れないようにして600Wで1分ぐらい温める🔥
温めたら、たれをかけて、もう一度温めると、味がグッと染み込んで、美味しくなります。🌟
どの方法も簡単で、お家でサクッとできるから、うなぎの日でもない日でも、気軽に楽しめます。
うなぎパワーで元気100倍!💪🐉
それでは、また次回!
この記事をきっかけに、あなたのお役に立てれば幸いです。
お読みいただき、ありがとうございました!🙏✨