うなぎの温め方! | ゆるゆるミニマル生活とライフハック!

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こんにちは、皆さん!👋 

 

今日はうなぎの温め方についてシェアします。

 

 

オーブントースターでやるなら、まずオーブントースターを温めておくのがポイント

 

うなぎはアルミホイルに包んで、皮が下になるようにしてね。

 

そこに酒をちょっとだけ振りかけると、

 

うなぎが

 

ふっくらして、香りもいい感じ🍶 

 

アルミホイルを閉じて、オーブントースターに入れて、3~5分ぐらい焼きます。

 

途中でアルミホイルを開けてたれをかけ、

 

もう少し焼くと、表面がカリッとして、

 

最高に美味👍

 

 

フライパンでやるなら、フライパンにうなぎを入れて、皮が下になるようにするのがコツ。

 

酒を大さじ1~2杯ぐらい振りかけて、中火で温める🔥 

 

ふたをして、2~3分ぐらい蒸し焼きにすると、うなぎがジューシーになって、

 

ウマっ!🤤

 

 最後にたれをかけて、さらに温めると、味がしっかり染み込んで、絶品!🌟

 

 

 

 

 

 

グリルでやるなら、グリルを予熱しておくのが大事

 

うなぎはグリル用の網にのせて、皮が下になるように!

 

酒をシュッとひと吹きすると、うなぎがふっくらして、香りもいい感じ🍶 

 

グリルに入れて、3~5分ぐらい焼き途中でたれをかけて、さらに焼くと、

 

表面がカリッ

 

として、最高に美味しくなるよ。👍

 

電子レンジでやるなら、一番手軽で簡単。

 

うなぎは皿にのせて、皮が下になるように!

 

酒を大さじ1~2杯ぐらい振りかけて、ラップをかけるのがポイント🍶 

 

ラップはうなぎに触れないようにして600Wで1分ぐらい温める🔥 

 

温めたら、たれをかけて、もう一度温めると、味がグッと染み込んで、美味しくなります。🌟

 

どの方法も簡単で、お家でサクッとできるから、うなぎの日でもない日でも、気軽に楽しめます。

 

うなぎパワーで元気100倍!💪🐉

 

それでは、また次回!

この記事をきっかけに、あなたのお役に立てれば幸いです。

お読みいただき、ありがとうございました!🙏✨