長らくおつきあいいただきました
「一茶、オラオラへの道」
いよいよ、完結でございます
だれでも、再現できるように
レシピとしてまとめてみました
(よけいなお世話?)
では、
『オラオラ一茶の作り方』
シェフは、わたくし
イメージです
(星一徹、画像お借りしました)
素材は、フレッシュな一茶
(生後4か月~6か月)
下ごしらえはこちら
(前回までの生地 記事)
オラオラ一茶part1
part2
part3
part4
part1から、4の手順で、
素材の繊細さ、持ち味を一切気にせず
思い込みだけで、容赦なく、もみ込みます
下ごしらえされた一茶のイメージ(画像お借りしました)
以上の工程を約2か月
もみにもまれた一茶は
ある日・・・
そうです
ついに、一茶は
解決策を見つけたのです
吠えること
そして学んだのです
吠えたら、嫌な場所から
逃げられることを
吠える≒誰も近づかない
おバカな飼い主に翻弄され
悩んだ「15の夜~」を超え・・・
ついに、「この支配からのっ卒業~」(by尾崎)
それからの一茶は、先手必勝
ケンカ上等の、ヤンキー犬に・・・
「オラオラ一茶」 完成~っです
「さぁ、ボ ナ ペティ」
愛犬をオラオラに育ててみたい方
(いるのか?そんな人)
このレシピを、お試しくださいネ
ちなみに
その逆レシピで育てたマリモ
お散歩は(吠える)犬のいない道を選んで
吠えられる体験を一切させず・・・
結果、
吠えないわんこに育ちました
「君子、危うしに近寄らず」
まさに、それ
昔のひとはいいこというな~(←おまえがいうな~)
マニアにしか
おすすめできない、一茶にかわり
我が家の看板メニュー
「しっぽふりふりマリモ」
でもね
こんな一茶ですが(←お前のせいだろ)ごもっとも
家族にはホント、いいこなんです
(コスプレもされるがまま)
お客様にはお出しできない、裏メニューだけど
”まかない飯”で、一生
美味しくいただくからね
「オラオラ一茶」
最後まで、読んでくださってありがとう
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