湘南で働く社長のブログ -19ページ目

 向かった先はインド料理

海をしばらく眺めているとお腹が減ったので

久しぶりにカレーを食べに向かったののがこちら↓↓


海の見える本場インド料理のお店!!
湘南で働く社長のブログ


ROYAL PARASOL~ロイヤルパラソル~



湘南で働く社長のブログ


ここでは本場インド料理が楽しめます。



湘南で働く社長のブログ


店内はとっても綺麗で清潔


湘南で働く社長のブログ


沢山のおいしいインド料理が楽しめます


湘南で働く社長のブログ

シェフはもちろん本場インドの方
湘南で働く社長のブログ


作っているところも見れますよ!!


チキン・ラム・野菜・シーフードなど様々なカレーメニューを

中心に、ナン・タンドーリ・シッカバブ・サモサなど、

インド人シェフ達が作る本場ならではの本格メニュー!!

湘南で働く社長のブログ


まずはタンドリーチキンで乾杯!!

湘南で働く社長のブログ

大好きなエビを食べて


湘南で働く社長のブログ

いろいろな種類のカレーを注文!!


ここでは、北インド南インド両方の味が楽しめます。

湘南で働く社長のブログ


ボリュームもあり、価格もリーズナブル!!

湘南で働く社長のブログ

ROYAL PARASOL~ロイヤルパラソル~


e69699e79086


住所:〒240-0105横須賀市秋谷4233-2(南葉山)
(MINAMIHAYAMA) 4233-2 AKIYA YOKOSUKA-CITY

TEL/FAX:046-856-4090

営業時間am11:00~pm10:00
ラ ン チ am11:00~pm3:00
(ラストオーダーpm9:30)年中無休



湘南で働く社長のブログ
湘南で働く社長ブログでした

 葉山へ!!

近頃、仕事が忙しいので海に入ることもできない僕ですが、

やはりリフレッシュできる最高の場所は海!!


海に行けば自然とリラックスでき、そして力が湧いてくる。


向かった先は鎌倉を通りすぎて葉山へ!


向かった先はこちら↓↓


湘南で働く社長のブログ


美しい水平線ですね!

湘南で働く社長のブログ


潮がちょうど引いて海底もよく見える。



湘南で働く社長のブログ


水が透き通っていて心が癒されました(‐^▽^‐)

湘南で働く社長のブログ

↑魚が沢山いましたよ!!



湘南で働く社長のブログ
湘南で働く社長より


対立しつつ調和する道

よく、営業や業績を継続的にアップさせるには?っと聞かれます。

難しいことはよく解りませんが、僕は対立する相手との調和だと答えます。

相手をただ敵と思い、負けたくない、倒したいと思うことはやむを得ないかもしれないが、実はその相手からは色々な益を得ている。
相手が存在することで、こうしよう、こうやって対抗しようと知恵をあれこれしぼって考える。行動する。そして進歩する。

自分が全て自分で考えているようだけど、実は相手の刺激によって知恵をしぼることができる。

つまり、敵に教えられる。
倒すだけが能ではない。相手(敵)がいなければ教えもない。学ぶことができず進歩もないことになる。

互いに教え教えられつつ、進歩向上すること。

対立しつつ調和することにより、共存が繁栄につながると思う。

同期のライバル、営業のライバル、他社のライバル社員、ライバル会社をただ敵とするか、そうでない見方(味方)をするか。

湘南で働く社長

湘南で働く社長のブログ border=