父の日には1日早いけど、昨日はお義父さんをお家に呼んで一緒に晩ごはん。









  • 鶏胸肉の薬味おろしポン酢
  • アスパラベーコンの春巻き
  • ひじきと豆腐の炒り煮
  • 切り干し大根ときゅうりのサラダ
  • ローストビーフサラダ
  • 鰹のたたき

ローストビーフサラダと鰹のたたきは、朝からロピアに行って買ってきたもの。

暑くなると食べたくなる、鶏胸肉の薬味おろしポン酢。焼いた鶏胸肉に大根おろし、茗荷、大葉を乗せてポン酢をかけていただきます。さっぱりとおいしい。

ひじきと木綿豆腐、にんじん、しいたけ、油揚げを炒り煮。最後に枝豆を。お義父さんにも好評♡

切り干し大根はきゅうりと一緒にサラダに。最近覚えた切り干し大根をサラダとして食べる技。簡単で栄養も採れておいしい。

ごちそうさまでした♩

81歳のお義父さん。
毎日ウォーキングして元気グー気づき