父の日には1日早いけど、昨日はお義父さんをお家に呼んで一緒に晩ごはん。
- 鶏胸肉の薬味おろしポン酢
- アスパラベーコンの春巻き
- ひじきと豆腐の炒り煮
- 切り干し大根ときゅうりのサラダ
- ローストビーフサラダ
- 鰹のたたき
ローストビーフサラダと鰹のたたきは、朝からロピアに行って買ってきたもの。
暑くなると食べたくなる、鶏胸肉の薬味おろしポン酢。焼いた鶏胸肉に大根おろし、茗荷、大葉を乗せてポン酢をかけていただきます。さっぱりとおいしい。
ひじきと木綿豆腐、にんじん、しいたけ、油揚げを炒り煮。最後に枝豆を。お義父さんにも好評♡
切り干し大根はきゅうりと一緒にサラダに。最近覚えた切り干し大根をサラダとして食べる技。簡単で栄養も採れておいしい。
ごちそうさまでした♩
81歳のお義父さん。
毎日ウォーキングして元気