3連休、1日目に遊び過ぎて、2日目、3日目は使い物にならないという。。。
すでに週末が恋しい。
そんな3連休。なにもやる気にならなかったので、蒸篭が早速大活躍
始めはいろいろ突っ込みすぎて、ちょっと失敗したりしたけど(もう少し蒸し時間が必要だったり、蓋が閉まらなかったり)、昨日の晩はおいしくできましたー。
昨日の晩ごはん
- 蒸篭蒸し
- もやしのナムル
- 厚揚げの甘辛炒め
- はんぺんのバター焼き
蒸し野菜は、さつまいも、白菜、もやし、れんこん、ブロッコリー、スナップエンドウ。豚肉に蓮根とにんじん、かぼちゃを巻いて。あとは、つくねとウインナー。
簡単でおいしくてサイコー。
やっぱり、もっと早く買えばよかったー。
これなら簡単にいろんな野菜が食べれるのもありがたい。よきよき♡
ごちそうさまでした♪