みなさんこんにちはエルモ





先ほどわがルームの


Iさんがこんなものを


買ってきてくれましたGOOD。





キットカット


サイダー味akn


56ブログ



中身はこんな感じコレ



56ブログ


食べてみると・・・








ぬへぇぇぇぇぇぇぇぇぇsei






って味でしたえへ





是非食べてみてねハート(←って食べる気起きるかっおこる







どーも


初号機ですあんぱんまん





さてさて


実験の続きを・・・


(もう飽きたとか言わないでーーーーーーーーーー♥akn♥








ではでは加熱を開始しますkirakria*



56ブログ

まずは外部温度を150℃へ温度計






けれど


温度をあげたは良いが

どうやって


ほしいものがとんできたか


判断するのか・・・








実は


蒸留装置を組むときに


内部温度計


というものを設置してるんです温度計







それがこいつ(´-┃


56ブログ



これは


56ブログ

矢印のところにいますケーキ01




外部を150℃まで加熱しても


まだ中は40℃なんです音符






不思議でしょはてな5!






内部温度計が40℃ということは


このときはまだ


ほしいものが沸騰していない証拠ひらめき電球








欲しいものは内部温度計が


100℃以上でとんできますかわうそ






なので


この温度計を頼りに


判断するのですガッツ








まだまだ100℃を超えそうにないので


外部の温度を


180℃にあげますアップ



56ブログ



すると・・・







56ブログ

ぐんぐん上がって・・・





あぁ!!



100℃以上の


写真撮るの忘れたーーーーーーーーーーーーーーーえー(←あほ。)






今回は110℃でとんできましたakn


56ブログ

三角シュレンクちゃんの中にも


いらないものが残りますコレ



56ブログ


取れたものは


パスツールで

サンプル管にスポイトきらきら!!



56ブログ

そして


重さを量ります体重計




今回は



56ブログ




19.1g取れましたきゅん




やったねおっけぇ~い。





これが多いか少ないかは


収率というもので判断ひらめき電球





今回は68.8%





まぁまぁの出来ですハート






これで


1つの実験終了(はぁ~長かった・・・)♥akn♥







今回合成したものは


次の実験に使いますガマ






みなさんお付き合い


ありがとうございました♥akn♥








私たちはみんな


全く同じではないけど


毎日こんなことしてますq







臭いに耐えながら・・・隠して



えぇ・・・



もう本当に臭いんですよ・・・



今回取れたものも



激クサです隠して








いかがでしたでしょうか??????








また


面白い実験したら載せますね♥akn♥