東京ではいま、ハクサイが半玉で398円です。
今年はハクサイを初めてまともに栽培することが出来ました(^^)/
こんなご時世に我が家は全くハクサイを買わずに済むなんて、一体僕は何と仕事の出来る男なのでしょうか(^^♪
ちなみにネギも高いですからね(^^♪
今年もほとんど肥料を与えずに作った太ネギです。
ハクサイとネギを収穫したらアレですな(^_-)-☆
アレです(^^♪
いつもの魚屋でとびっきり新鮮な脂の乗ったブリを仕入れました(^^♪
釣り仲間の話でも今年はシーバス狙いの河口でも、イナダやワラサがめちゃくちゃ釣れるそうです。
あっ、イナダ→ワラサ→ブリと順番に成長するんです(^^♪
今年はブリが当たり年なのではないでしょうか!
昆布で出汁をとってハクサイ・ネギ・大根を煮込みます。
刺身で食べたいくらいの脂の乗ったブリです(^^♪
ほんの数回しゃぶしゃぶ・・・
鮮度が良いので、少し白くなったくらいが一番おいしいと思います(^^♪
ポン酢で頂きましょう(^_-)-☆
うん、めっちゃ美味~い(^^)/
今日の東京は48年ぶりの大寒波でマイナス4℃でした・・・(@_@)
でも、「ブリしゃぶ」のお陰で身体の芯から温まりましたよ~(^^)/