贅沢なブリしゃぶ | いそりんの「NO LIMITS」     ~限界を打ち破れ~

いそりんの「NO LIMITS」     ~限界を打ち破れ~

「積小為大」
~ コツコツと小さな一歩を積み重ねる ~

東京ではいま、ハクサイが半玉で398円です。
{E9D3A6E1-A46D-49DC-B417-0E99B4D3D116}
今年はハクサイを初めてまともに栽培することが出来ました(^^)/
こんなご時世に我が家は全くハクサイを買わずに済むなんて、一体僕は何と仕事の出来る男なのでしょうか(^^♪
 
{A3CEAC60-D5AD-44E5-8DC0-22F6288136E8}
ちなみにネギも高いですからね(^^♪
今年もほとんど肥料を与えずに作った太ネギです。
ハクサイとネギを収穫したらアレですな(^_-)-☆
 
アレです(^^♪
{3527A5BE-3806-4DDF-88AF-0C38E094F0BD}
いつもの魚屋でとびっきり新鮮な脂の乗ったブリを仕入れました(^^♪
釣り仲間の話でも今年はシーバス狙いの河口でも、イナダやワラサがめちゃくちゃ釣れるそうです。
あっ、イナダ→ワラサ→ブリと順番に成長するんです(^^♪
今年はブリが当たり年なのではないでしょうか!
 
{C8CD7828-71A5-47FD-B323-14260F87F2F4}
昆布で出汁をとってハクサイ・ネギ・大根を煮込みます。
刺身で食べたいくらいの脂の乗ったブリです(^^♪
 
{9C652F16-22E9-4536-9745-49C32FB1344B}
ほんの数回しゃぶしゃぶ・・・
鮮度が良いので、少し白くなったくらいが一番おいしいと思います(^^♪
 
{D0535C36-CF96-496E-BBC4-E5405B2333D3}
ポン酢で頂きましょう(^_-)-☆
うん、めっちゃ美味~い(^^)/
 
今日の東京は48年ぶりの大寒波でマイナス4℃でした・・・(@_@)
でも、「ブリしゃぶ」のお陰で身体の芯から温まりましたよ~(^^)/