柳川キヨさんに連れられて
35歳丸山悟史
初めてうなぎの食べ比べしました
ここは江口商店という場所で
普通じゃ考えられない所です
キヨさんの紹介で
特別に中に入れてもらいました
まずはバカでかい鯉を
網ですくってもらい


テンション


午前中から行ったんですが
まさに社会科見学状態
たくさんある中から
自分でうなぎを選べます


そう、
これをのちに食べるのです
責任重大ですよ
一つの命を自分で選ぶんですからね
そんな気持ちで
毎回食事の時に
命に手を合わせるべきです
ほら、はじまりましたよ
うなぎの解体です
これから目の前で
うなぎをさばきます
うわ~
と言って
目をそむけちゃいけない
僕らはいつもこうやって
命を口にしているのです
しっかり目に焼き付けたら
食べ物を残さないようになります
そして焼きます
写真はふざけてますが
記事は真面目に書いてますからね
全ての行程を目に焼き付けるわけです
さらにこの日は初体験
うなぎのまだ動いている心臓を
丸呑みしました


味や感想は
この写真に映されています
そして蒲焼き
まさにゴージャス


じゃんじゃん食って
この日1人が食べたうなぎは
なんと3.5匹


うわ~お

食い過ぎだよ


この江口商店
うなぎ界ではかなり有名です

店主の言葉も
いちいち説得力がありました
学ぶべき所が満載で
まさに社会科見学
なんだか35歳にして初めて
社会科見学ってこーゆう事なんだ~と
まっじで勉強になった日でした
キヨさんありがとう

35歳丸山悟史
初めてうなぎの食べ比べしました

ここは江口商店という場所で
普通じゃ考えられない所です

キヨさんの紹介で
特別に中に入れてもらいました

まずはバカでかい鯉を
網ですくってもらい



テンション



午前中から行ったんですが
まさに社会科見学状態

たくさんある中から
自分でうなぎを選べます



そう、
これをのちに食べるのです

責任重大ですよ

一つの命を自分で選ぶんですからね

そんな気持ちで
毎回食事の時に
命に手を合わせるべきです
ほら、はじまりましたよ

うなぎの解体です

これから目の前で
うなぎをさばきます

うわ~

目をそむけちゃいけない
僕らはいつもこうやって
命を口にしているのです

しっかり目に焼き付けたら
食べ物を残さないようになります
そして焼きます

写真はふざけてますが
記事は真面目に書いてますからね

全ての行程を目に焼き付けるわけです
さらにこの日は初体験

うなぎのまだ動いている心臓を
丸呑みしました



味や感想は
この写真に映されています

そして蒲焼き

まさにゴージャス



じゃんじゃん食って
この日1人が食べたうなぎは
なんと3.5匹



うわ~お


食い過ぎだよ



この江口商店
うなぎ界ではかなり有名です


店主の言葉も
いちいち説得力がありました

学ぶべき所が満載で
まさに社会科見学

なんだか35歳にして初めて
社会科見学ってこーゆう事なんだ~と
まっじで勉強になった日でした

キヨさんありがとう

