ちょっと真面目に日記でも書くばい!
人の多い所に行って仕事するわたくしめは
インフル対策して生活しとります
一発食らうともう終了ですから、。
昔、体の勉強してるときにいろいろ巡り巡って菌の事について
調べていた時期がありました
そこで見つけた知らない方がよかった話いきやす
『まな板をお湯で洗ってはいけない話』
100℃に耐えられる菌もおるそうで、
まな板についたキズのデコボコんとこに潜んで
繁殖の機会をうかがっているそうな、。
お湯で洗うのは菌の繁殖を助けることになるんだとー!どっしぇ~!!
肉や魚を切るでしょ~
そのたんぱく質が固まって菌たちのごちそうになってるんだと
どっしぇ~!!
そんでもってほとんどの台所洗剤には殺菌能力がないんだと
逆に菌の栄養分になってるんだと!
どっしぇ~!!
で、菌は乾燥に弱いらしいので
水洗いした後にしっかり乾かすんがいいそうです
あるていど菌との付き合いは必要だと言いますが
顕微鏡で見るとちょっとけっぺきになりやすいので
あんま見ん方がいいかも。
らーめん食ってこよ~!!
らーめんにも菌がおるっちゃろ~か~???
人の多い所に行って仕事するわたくしめは
インフル対策して生活しとります
一発食らうともう終了ですから、。
昔、体の勉強してるときにいろいろ巡り巡って菌の事について
調べていた時期がありました
そこで見つけた知らない方がよかった話いきやす
『まな板をお湯で洗ってはいけない話』
100℃に耐えられる菌もおるそうで、
まな板についたキズのデコボコんとこに潜んで
繁殖の機会をうかがっているそうな、。
お湯で洗うのは菌の繁殖を助けることになるんだとー!どっしぇ~!!
肉や魚を切るでしょ~
そのたんぱく質が固まって菌たちのごちそうになってるんだと
どっしぇ~!!
そんでもってほとんどの台所洗剤には殺菌能力がないんだと
逆に菌の栄養分になってるんだと!
どっしぇ~!!
で、菌は乾燥に弱いらしいので
水洗いした後にしっかり乾かすんがいいそうです
あるていど菌との付き合いは必要だと言いますが
顕微鏡で見るとちょっとけっぺきになりやすいので
あんま見ん方がいいかも。
らーめん食ってこよ~!!
らーめんにも菌がおるっちゃろ~か~???