磯の蛸 -37ページ目

去年生まれたひかりダルマメダカ

去年生まれた俺のかわいいメダカです。とっておきの水槽の中にいるんだが、
$磯の蛸-メダカ0020
$磯の蛸-メダカ0010

その中でも
$磯の蛸-メダカ0040
$磯の蛸-メダカ0030
ひかりメダカだるまメダカの交配種です。
自宅には、水槽が7個、バケツ等の容器が30個くらいあり、何匹いるかは分かりません。(多分1000匹以上)
ルームの趣味の欄に めだか って書いたのが、納得できるでしょ!
今年は、何メダカと何メダカを交配させようか、楽しみです。
まあ、趣味ってゆうか、マニアだね!

今日は、どら焼き みたいだね。

昨日、家に帰って見ると、どら焼きが!
$磯の蛸-今日は、どら焼きみたいだね
●右の巌流焼:
白餡のドラ焼き「巌流焼」。厳選された、北海道産のいんげん豆でじっくり練り上げた白餡。販売開始以来変らない三つの材料、小麦粉・砂糖・卵で作られる外皮。はなまるカフェ、はなまるベストおめざに選ばれた至高の一品です。
●左のおそいぞ武蔵:
外皮には小麦粉・砂糖・鶏卵の他にマーガリン・メープルシロップを配合。餡には北海道産の厳選した小豆を100%使用しています。防腐剤、着色料などの添加物は一切使用していません。
(巌流本舗 HP より)
ちなみに、おそいぞ武蔵は
巌流焼発売以来多くのお客様より、黒餡の巌流焼の要望もあり、お待たせしました、遅まきながら、やっと黒餡を出します・・・と云うメッセージを込めています。だそうです。

ドリンク:
●麦焼酎:3+カゴメ毎日飲む野菜:5+水:2 を二杯
●サントリーカロリ。アロエ&マスカットを一本
●サントリーカロリ。巨峰(国産ブドウ)を一本
●アサヒoffを一本

またまたちなみに、おそいぞ武蔵は、結構イケル!と・・・思うんだが。

もみじ せんべい って!

もみじ饅頭って知っているが、
$磯の蛸-もみじ せんべい って!-0010
って・・・ 何も考えてないね!
ちなみに、小麦粉と卵の昔のせんべいで、ま◯い!
姉妹品、
$磯の蛸-もみじ せんべい って!-0020
もまったく同じ味でま◯い
ゴメンね!後◯製菓さん!悪気はないんで・・・・!私は後◯製菓を愛してますよ