今日は、どら焼き みたいだね。 | 磯の蛸

今日は、どら焼き みたいだね。

昨日、家に帰って見ると、どら焼きが!
$磯の蛸-今日は、どら焼きみたいだね
●右の巌流焼:
白餡のドラ焼き「巌流焼」。厳選された、北海道産のいんげん豆でじっくり練り上げた白餡。販売開始以来変らない三つの材料、小麦粉・砂糖・卵で作られる外皮。はなまるカフェ、はなまるベストおめざに選ばれた至高の一品です。
●左のおそいぞ武蔵:
外皮には小麦粉・砂糖・鶏卵の他にマーガリン・メープルシロップを配合。餡には北海道産の厳選した小豆を100%使用しています。防腐剤、着色料などの添加物は一切使用していません。
(巌流本舗 HP より)
ちなみに、おそいぞ武蔵は
巌流焼発売以来多くのお客様より、黒餡の巌流焼の要望もあり、お待たせしました、遅まきながら、やっと黒餡を出します・・・と云うメッセージを込めています。だそうです。

ドリンク:
●麦焼酎:3+カゴメ毎日飲む野菜:5+水:2 を二杯
●サントリーカロリ。アロエ&マスカットを一本
●サントリーカロリ。巨峰(国産ブドウ)を一本
●アサヒoffを一本

またまたちなみに、おそいぞ武蔵は、結構イケル!と・・・思うんだが。