夜ごはん何食べる?
そんなにおなかすいてへん…
どこで食べようか…ウロウロ
大阪市天王寺の近く
寺田町の
「トン亭」いこか…
いこ
大阪で豚カツといえば
我が家はトン亭なのです
時間まちがえると
行列
いつも行列
そのお隣に「たま天」
ここも行列
トン亭狙いが
ああ月曜日やん
定休日
2秒後
ほな「たま天」行こ
ここはビールもなく
もう、天丼だけ
揚げタマゴか
ちくわか
オプションで追加するか
さくさくの衣を
サクッとまとった海老天
あの仰々しい衣と
甘甘したタレでは
ありません
整った盆栽のような天丼
すっきりと自信あるれる
タレ
(追い天丼タレあります)
「揚げ玉子は早めに割ってくださいね~」
といわれます
卵割ると中身半熟の黄身が
ジュワわ~っと流れて
トロトロの黄身が
あつあつの味噌汁
トン亭もあつあつの赤だし
なぜか両方あつあつ
久しぶりに食べて美味しかった
↑↑
こちらは、少し前にいったトン亭
ここも美味しいのです。
もうすぐ冬なのでカキフライ
出てきますね
楽しみです
読んでくれてありがとうです