やっぱり磯貝サイモンたるもの、この話題は欠かせないでしょう。
グルメ編!
今回、大阪公演に向けてのリハーサルは4日間あったんですが、
その間に定番となっていたのが、
『GuitarキャプテンOG、コンビニを制す』
いわゆる、コンビニ食べ比べシリーズ。
確か1日目はピザまん、2日目はメンチカツ、3日目は何だか忘れたけど、
4日目はフライドチキン対決でした。
いつかの誰かと同じようなことをやってます(笑)。
「う~ん、どっちがうまいんだ?」 by キャプテンOG
まあ軍配は、確かピザまんがファミリーマート、メンチカツがセブンイレブン、
フライドチキンもセブンイレブンだったような気がします。
(違ってたらコメントで教えてね、OG!)
リハーサル中はこんな話題でも盛り上がってたんですねー。
「チャウチャウちゃう?」とか「なんや?なんや?」とかばっかじゃないんですよ(笑)
↑大阪公演に来た人だけが分かるネタ
そして、これはリハーサル3日目終了後ですかねー。
つけ麺!「二代目みさわ」
なぜか大阪なのに、鹿児島と宮崎の豚をふんだんに使ったとんこつスープ!
宮崎好きの僕としてはナイスコラボ☆
うまかったです!
唯一の失点は、熱盛りにするのを忘れたこと…
麺を食べ終えた後は、スープにだしを追加して、
焼き石を入れて再沸騰させて飲むのです。これがまたうまい。
堺筋沿いにある「船場カリー」。
ここはイカ墨の入ったカレーが名物。
写真では薄く見えますが、ほぼ真っ黒です!
しかし、大阪のカレーは辛い!もちろんそれがまたうまいんですけどね。
ふぐ鍋だーい!!
これはダントツで高級…連れていってくれたスタッフの方。
何から何まで、本当にごちそうさまでした!!
そして、大阪を旅立つその1時間前。
最後に食したのはコレ!
クリスタ長堀にある「インデアンカレー」!!
ここは前回も食べに来た、ちょーオススメカレーです。
ここを食べないと、大阪から東京へ帰れないのです。
オススメの食べ方は、「水を一切飲まずに食べきること」
そして「最後に水をたくさん飲む」
すると、なんと水がとてもあまーーーーく感じるのです。
ぜひお試しくださいな。
そんな大阪グルメを堪能しまくった僕ですが、
なんと大阪から帰ってきたら2kg痩せておりました!!
これは、もっと食べていいってことですよね?ですよね?
…いや、調子に乗らず、これを機会にどんどん痩せましょー。(笑)