やっぱり磯貝サイモンたるもの、この話題は欠かせないでしょう。

グルメ編!



今回、大阪公演に向けてのリハーサルは4日間あったんですが、

その間に定番となっていたのが、


『GuitarキャプテンOG、コンビニを制す』


いわゆる、コンビニ食べ比べシリーズ。

確か1日目はピザまん、2日目はメンチカツ、3日目は何だか忘れたけど、

4日目はフライドチキン対決でした。

いつかの誰かと同じようなことをやってます(笑)。



磯貝サイモンオフィシャルブログ「SimonSays」Powered by Ameba-__.JPG


「う~ん、どっちがうまいんだ?」 by キャプテンOG


まあ軍配は、確かピザまんがファミリーマート、メンチカツがセブンイレブン、

フライドチキンもセブンイレブンだったような気がします。

(違ってたらコメントで教えてね、OG!


リハーサル中はこんな話題でも盛り上がってたんですねー。

「チャウチャウちゃう?」とか「なんや?なんや?」とかばっかじゃないんですよ(笑)

↑大阪公演に来た人だけが分かるネタ




磯貝サイモンオフィシャルブログ「SimonSays」Powered by Ameba-__.JPG

そして、これはリハーサル3日目終了後ですかねー。

つけ麺!「二代目みさわ」

なぜか大阪なのに、鹿児島と宮崎の豚をふんだんに使ったとんこつスープ!

宮崎好きの僕としてはナイスコラボ☆

うまかったです!

唯一の失点は、熱盛りにするのを忘れたこと…

麺を食べ終えた後は、スープにだしを追加して、

焼き石を入れて再沸騰させて飲むのです。これがまたうまい。




磯貝サイモンオフィシャルブログ「SimonSays」Powered by Ameba-__.JPG

堺筋沿いにある「船場カリー」。

ここはイカ墨の入ったカレーが名物。

写真では薄く見えますが、ほぼ真っ黒です!

しかし、大阪のカレーは辛い!もちろんそれがまたうまいんですけどね。




磯貝サイモンオフィシャルブログ「SimonSays」Powered by Ameba-__.JPG

ふぐ鍋だーい!!

これはダントツで高級…連れていってくれたスタッフの方。

何から何まで、本当にごちそうさまでした!!




磯貝サイモンオフィシャルブログ「SimonSays」Powered by Ameba-__.JPG


そして、大阪を旅立つその1時間前。

最後に食したのはコレ!

クリスタ長堀にある「インデアンカレー」!!

ここは前回も食べに来た、ちょーオススメカレーです。

ここを食べないと、大阪から東京へ帰れないのです。

オススメの食べ方は、「水を一切飲まずに食べきること」

そして「最後に水をたくさん飲む」

すると、なんと水がとてもあまーーーーく感じるのです。

ぜひお試しくださいな。





そんな大阪グルメを堪能しまくった僕ですが、

なんと大阪から帰ってきたら2kg痩せておりました!!

これは、もっと食べていいってことですよね?ですよね?




…いや、調子に乗らず、これを機会にどんどん痩せましょー。(笑)