ついに!!

磯で楽のブログがオープンしましたぁーーーヾ(@°▽°@)ノ


会社に入ってまだ5カ月しか経ってないけど新入社員として頑張っていきます(^O^)/



で!!

お料理ブログと言うことで目


第1回!!


磯で楽の揚げ物の中で1番売れている


海老とチーズの春巻き


材料


海老 チーズ 切り餅 春巻きの皮



磯で楽では切り餅を入れるのがポイント!

お餅を入れることにより噛んだ瞬間 サクッ モチッ ってゆー食感になるのーーー(=⌒▽⌒=)


作り方


① 春巻きの皮は1/2にカットしておく


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② 海老は尾を残し皮をむき、背わたを取り加熱した時に曲がらないように海老を伸ばしておく


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③ 春巻きの皮を広げてチーズと切り餅と海老を入れて巻きあげます。

   最後ののりしろは」とき卵などでとめる


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④ 170°~180°の油できつね色になるまで3分ぐらい揚げてください(^O^)


完成!!


寺田のブログ-DVC00209.jpg

磯で楽では前菜としてビールのつまみでよく売れますヘ(゚∀゚*)ノ


初めてなんで写真がうまく更新されません・°・(ノД`)・°・

社長に怒られる----Y(>_<、)Y笑



追記:写真更新されましたo(^▽^)o♪