ついに!!
磯で楽のブログがオープンしましたぁーーーヾ(@°▽°@)ノ
会社に入ってまだ5カ月しか経ってないけど新入社員として頑張っていきます(^O^)/
で!!
お料理ブログと言うことで![]()
第1回!!
磯で楽の揚げ物の中で1番売れている
海老とチーズの春巻き
材料
海老 チーズ 切り餅 春巻きの皮
磯で楽では切り餅を入れるのがポイント!
お餅を入れることにより噛んだ瞬間 サクッ モチッ ってゆー食感になるのーーー(=⌒▽⌒=)
作り方
① 春巻きの皮は1/2にカットしておく
② 海老は尾を残し皮をむき、背わたを取り加熱した時に曲がらないように海老を伸ばしておく
③ 春巻きの皮を広げてチーズと切り餅と海老を入れて巻きあげます。
最後ののりしろは」とき卵などでとめる
④ 170°~180°の油できつね色になるまで3分ぐらい揚げてください(^O^)
完成!!
磯で楽では前菜としてビールのつまみでよく売れますヘ(゚∀゚*)ノ
初めてなんで写真がうまく更新されません・°・(ノД`)・°・
社長に怒られる----Y(>_<、)Y笑
追記:写真更新されましたo(^▽^)o♪


