ブログネタ:肉派? 魚派? 参加中またまた参加しちゃいます

私は肉派でーす
なんでもOKですが、飽きないのはやはりジンギスカンかな

道産子なので、食べ慣れてるって事もありますが、今の自宅での食し方って大々はホットプレートだと思うのですが、ワタクシの幼少の頃は各家にジンギスカン鍋という特殊の形をした鍋があり家中モクモクしながらラムやマトンをジュウジュウ焼いて食べてました
今は市販のジンギスカンのタレがありましたが、昔は母が特製タレを作ってましたよ。
いまだに地元のサッポロビール園やアサヒビール園では北海道の形をしたジンギスカン鍋で食べれるようだが、欠点はコゲがついたら汚れが落としずらい

それでもたまにあの鍋で食べてみたい
