おはようございます
松風堂の小まんぢゅうは、材料や製法を
花粉症の症状がじわじわ来ています
喉が‼
半月前?夫が出張
「なんじゃ こりゃ~」と声が出ました
同時に、だから小まんじゅうなんだと納得
一口サイズの可愛いおまんじゅうが
ゾロゾロ出てきました
👀👀👀👀👀👀👀👀👀👀👀👀👀👀
松風堂の小まんぢゅうは、材料や製法を
大正の創業以来ずっと変えてないそうです
原材料は、
小豆・小麦粉・砂糖・食塩・水飴・重曹
原材料は、
小豆・小麦粉・砂糖・食塩・水飴・重曹
余分な物は入っていないので賞味期限は3日間
餡もこだわって作っているそうです
とにかく素朴な感じのおまんじゅう
28個入りだったので、ジワジワと
夫と二人で頂きました
地元の人しか知らないものを貰うと
嬉しいですよね
なかなか知る機会も無いし
ごちそうさまでした