スイーツ石けんで有名な小坂由貴子先生の本です。
たくさんのかわいいスイーツ石けんの作り方が、とても丁寧に説明されています。
なるほど、こうやって作るのか!と、
私にとっては目からウロコなことばかり。
今まで、スイーツ石けんを作ってみたいと何度も思ったけれど、
どれだけ考えても作り方がわからず断念。
私、物作りは好きだけど、
創造性がまったくないのよね
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
だからデザイン石けんも苦手だし、
ましてやスイーツなんて…
ほかのソーパーさんたちの作品を見ては、皆さんすごいなぁとため息をつくばかり。
でも、やっぱり作ってみたい!
そう思っているところに出会ったこの本。
ホイップクリームの作り方とか、
そうか、そうすれば失敗も少ないのか、と納得。
トレース具合とか見極めるのむつかしいもんね。
以前何度も失敗したし…。
早く神奈川に帰って、久しぶりに石けん作りたくなりました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして、
以前一度行ったことがあるけど、
小坂先生の教室にもまた行きたくなりました。
かわいい石けん、たくさん作りたいな
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![]() 【送料無料】手作りのスイーツ石けん |
Android携帯からの投稿