ローストポークでおもてなし初夏のおもてなしテーブルコーデはブルーのテーブルクロスに木香薔薇を飾り和食器と洋食器を組み合わせました。 藍色の美しい器は佐賀県嬉野市で購入した肥前吉田焼。テーブル中央の大皿は実家から持たせてもらったものです。isle's kitchen モッコウバラ特別レッスンはデモンストレーション。レシピ説明をしながら手際良くお料理を作っていきます。天板に肩ロースブロックとお野菜を並べてオーブンでじっくり焼き上げます。170℃で40分。さらに200℃に上げて10分焼いて出来上がり!サラダはサーモンのマリネ。春キャベツのスープには温泉たまごを落として。ショートパスタはホタルイカをトマトソースで。ローストポークの旨味がお野菜に染みてソースいらずの美味しさです⤴︎⤴︎⤴︎デザートは抹茶プリンでした。今年の木香薔薇は例年の半分くらいのボリュームでしたがかなり低く誘引をしたのでお食事をしながら、お花が楽しめました。