ローストポークでおもてなし | isle's garden & kitchen

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小さなプードル’アイメリ’と薔薇が咲く都内自宅で
簡単おもてなしお料理教室をしています。


初夏のおもてなしテーブルコーデは
ブルーのテーブルクロスに木香薔薇を飾り
和食器と洋食器を組み合わせました。


 
藍色の美しい器は
佐賀県嬉野市で購入した肥前吉田焼。

テーブル中央の大皿は
実家から持たせてもらったものです。



isle's kitchen モッコウバラ特別レッスンは
デモンストレーション。

レシピ説明をしながら
手際良くお料理を作っていきます。



天板に肩ロースブロックとお野菜を並べて
オーブンでじっくり焼き上げます。



170℃で40分。
さらに200℃に上げて10分焼いて
出来上がり!




サラダはサーモンのマリネ。



春キャベツのスープには
温泉たまごを落として。



ショートパスタは
ホタルイカをトマトソースで。



ローストポークの旨味がお野菜に染みて
ソースいらずの美味しさです⤴︎⤴︎⤴︎



デザートは抹茶プリンでした。



今年の木香薔薇は
例年の半分くらいのボリュームでしたが
かなり低く誘引をしたので
お食事をしながら、お花が楽しめました。