犬旅倶楽部サロンで行っている”アイメリママのおもてなし”
5月にイタリアン、9月にエスニック、10月にハロウィン。
そして今月はクリスマスです
![赤ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ge/gengorou5/2878980.gif)
クリスマスのテーブルは、サロンのツリーとお色を合わせて
ガーランドとテーブルクロスは手作りしました。
クリスマスのおもてなしメニュー
*ゼッポリーニ
*タコのカルパッチョ
*カブのポタージュ
*トリッパの煮込み
*米粉のくるみパン
*イチゴのクリスマスケーキ
デモンストレーションはゼッポリーニをご紹介しました。
ナポリ名物の青海苔のひとくち揚げパンです。
お気に入りのオステリアのシェフに教えてもらったレシピです。
揚げたて熱々を皆さんにご試食して頂き、大好評でした。
つまみ食いって美味しいですよね!
タコのカルパッチョは、クリスマスカラーのサルサソース。
(ニンニクを抜いて作りました。)
カブのポタージュは、隠し味を当てて頂きました。
毎回一品をクイズにさせて頂いています。
メイン料理のトリッパは3日間煮込みます。
行きつけの精肉店で、新鮮なハチノスを予約して作りますが
12月は、2kgを2回手に入れるのが大変でした
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuyu-flute/166181.gif)
頂く直前にパルミジャーノ・レッジャーノを削って♪
クリスマスケーキは甘いイチゴをたっぷり使い
クリームは甘さ控えめにし、フィンガービスケットで囲いました。
リポンを結んで華やかなケーキになりました。
これを7等分するのに、皆で大盛り上がり♪
プリズムママのスマホアプリのおかげで、7等分大成功でした。
素敵なママと一緒に、可愛いお友達が沢山参加してくれました。
みんなとてもお利口でしたよ♪
次回は可愛いわんちゃん達をご紹介します♡