吉野家と松屋 | ヘミングウェイのブログ

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最近の飲食業って何か変。

割といい年の、妻帯者。
外回りの営業もないので、
あまり、牛丼屋さんには行かないのだが、
年に数回行くことは行く。

吉野家と松屋。
牛丼を食べると、
明らかに味作りのコンセプトが違う。
もちろん、
どちらが美味しいとかではない。

吉野家は、
より美味しいものをつくろうと、
日々努力しているようだ。

松屋は、
より、欠点のない味をつくろうと、
日々努力しているようだ。

吉野家は、
上に引っ張り上げようと。
松屋は、
下から押し上げようと。
そうやって、
上を目指しているようだ。


大物相手に、
大風呂敷を広げたが、
あくまで、主観。
戯言だと思ってください。