料理人とボディービル | ヘミングウェイのブログ

ヘミングウェイのブログ

最近の飲食業って何か変。

この世の中、
流行らない飲食店は山ほどある。

なぜ飲食店がつぶれていくのか。

それは、
料理人の腕が悪いから!!
です。

立地、競合店、時勢いろいろと
言い訳はあると思いますが、

その程度の腕だからなんです。

『料理は美味しいけど、遠いし、サービスが悪い。』は、
それでも行く価値があるという、褒め言葉。

『料理は不味いけど、近いし、サービスは良い。』は、
残念な店
だという言葉。

その割りに、その店の料理人達は、
料理長を筆頭に、自信満々。
お互いの料理を褒めまくり。

自分大好き、ボディービルダーですか?
褒めて、褒められるうちに、わからなくなる?

まずは、
自分の腕が悪いことに、
気づきなさい。
まったく。