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普段のザックリした自炊の一部。
大豆ミートのハンバーグ。繋ぎにはお豆腐、パン粉の代わりに米粉パンをちぎって、
動物性不使用&グルテンフリーのこだわりバーグにしました。
ついでに即席カブの塩こんぶ和え。
ここまで来ると、完全ベジタリアンに見えてしまいますが、
もちろんお肉も食べてますし、外食だってしています。
外食でも、オーガニックやベジタリアンなお店は好きなので、こだわれる時はこだわりますが人とのお付き合いの場面となるとそうもいかない時の方が多いんですよね。。
だからこそ、
自炊する際、こだわっている大きなこと
があります。
外食の際、
不足しがちになっているものを+
摂り過ぎるものを−
することを心掛けるという点です。
外食で野菜が不足しがちになったり、
動物性の物をとり過ぎてしまったりな傾向にある時は、
自炊でその分を補うようにしています。
そう、
自炊と外食はプラスマイナスの関係なんです
対人関係と同じですね。
お互いがお互いを補い合えれば素敵なベストパートナーとなれます^^♡
いかがでしたでしょうか?
次回は、
自炊の際のお野菜についてのこだわりのポイントについて纏めたいと思います。
それではまた!
photo by: Yukino Kasuga
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