ご訪問ありがとうございます
今回は食欲の秋にもってこいな美味しいフェア
「ルミネ大宮×レシピブログ」のコラボ企画!肉フェアのご案内です
なんとあの人気料理家のSHIORIさん、かな姐さん、山本ゆりさんが考案したメニューがルミネ大宮の店舗で食べれちゃうんです
なんとあの人気料理家のSHIORIさん、かな姐さん、山本ゆりさんが考案したメニューがルミネ大宮の店舗で食べれちゃうんです
先日そのお披露目プレパーティに行ってきました
プレパーティではSHIORIさん、かな姐さん、店舗ショップマスターさんによるレシピ開発秘話をお聞きしたり、
こちらは
ラ・ヴォーリアマッタ✖️SHIORIさん
のコラボメニュー
「コトレッタ コン インサラータ」
お肉とサラダが一度に贅沢カツレツ!
ワイアードカフェ✖️山本ゆりさん
のコラボメニュー
「旨塩パリパリチキンプレート」
温玉とろーり♪甘辛サクサクチキン!
こちらはルミネ大宮のそれぞれの店舗さんで10月31日までの期間限定で食べられます♪
そして更にそれぞれのレシピカードを店舗で貰えちゃうのでおうちでも作ることができちゃうんです
是非この機会にルミネ大宮まで
かな姐さんのブログ、レシピはもちろんのことギャグを混じえた3人のお子さんとの日々の日記が面白くて度ハマりしちゃいました
皆さん要チェックです
そしてSHIORIさん
SHIORIさんはフードコーディネーターになるきっかけを頂いた方なんです
あれは24.5位だったかな?
SHIORIさんの「作ってあげたい彼ごはん」を手に取り、
本を読んでいくうちに、
フードコーディネーターという職業に興味を持つようになりました
当初はどうやったらなれるんやろ、
遠い世界やなーって思ってたのが正直なところでそれから随、随分と周り道をしてしまったんですが。。笑
本当に仕事として目指そうとなったのは30手前病に差し掛かった28.9の時でした笑
冷静になって30になるまでに本当にやっておきたい事を考えた時に、
真っ先に浮かんだのは「食」を仕事にしたい、「フードコーディネーター」になりたいってことでした。
筆記試験で形だけの資格は採ってみたものの何も実になっていないことに気付きこれではまずいと、
実技が見につけられるスクールを探し、
そこで恩師にも出会いました
ここ1.2年はそれ以外の事はあまり覚えてないくらい目まぐるしかった
と長くなり過ぎました
憧れの方にお会いすることが出来てまたお話しすることまで出来て、
とても記憶に残る1日になりました
パワー注入してもらったので頑張らなくちゃ
SHIORIさんもブログをダイアリー式に新しくされるそうなので皆さん要チェックです