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今回はアジアン風フレンチトーストレシピのご紹介です
おもてなしスイーツや朝食にもどうぞ

アジアン風「ココナッツミルクのフレンチトースト」

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⚫︎材料 (作りやすい分量 約4人分)
バタール 1本
ココナッツミルク 一缶(400ml)
卵 2個
砂糖 大さじ2と1/2
ココナッツオイル大さじ2 (またはバター20g)
シュガーパウダー(粉糖)  適量
バナナ 1本
キウイ 1個



⚫︎作り方
1.バタールは厚さ4センチ位にカットする

2.大きめのボールに卵、砂糖、ココナッツミルクを泡立て器で溶きながら順に入れて混ぜる

3.バタールを2の液に浸し冷蔵庫で1時間以上寝かせておく

4.フライパンにココナッツオイル(またはバター)を熱し3で浸しておいたバタールをこんがりと色がつくまで表裏焼く。
耳の部分もパンをトングで縦にし回しながら火を通す

5.4を器に盛りシュガーパウダーを好みの分量振るう

6.バナナ、キウイを好みにカットし5に添える


牛乳の代わりにココナッツミルクを使用することでアジアンテイストなフレンチトーストに
ココナッツオイルで焼くと一層ココナッツの香りと風味が引き立ちます


バタールはあこべるさんのを使用しましたパン

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あこべるさんのパンはショート二ング、マーガリンやイーストフード、乳化剤などの添加物を一切使わず減農薬のお米と厳選した小麦粉から育てた「天然酵母」を使用されてるのが特徴です


こちらのレシピ先日のパーティで女子の皆さんにご好評頂きとても嬉しかったです

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フルーツはお好みのものでアレンジしてみてください