皆さんおはこんばんちわ‼️
ドラクワの時間です🎵
日曜日ということでまずはクワ活を少々
Twitterにも上げた、マナドの居食い組コンビ
かなり1本目を引っ張ってしまいました
2本目でも大きくなってください‼️
そしてプラスもう1頭
F-ZEROに入れていた子。
G-ZEROに引っ越しました🎵
大きくなれよ~
世子のボトル交換をしましたが、こちらは次回に❗
とりあえずクワ活はここまで‼️笑
本日の晩御飯
タコ焼き器で、アヒージョパーリー
定番のエビ、タコ、ツブ貝
野菜はマッシュルーム、ミニトマト、ブロッコリー、グリーンアスパラ
その他に子供が好きそうなウインナーとブロックベーコン
勿論バケットも用意🎵
そして、
本日の
チャレンジ
食材‼️
鮎です‼️爆
鮎のアヒージョは流石に初挑戦です。笑
ここで思いつきの一工夫。
他の食材には、ガーリックオイルにアンチョビを加えましたが、
折角の鮎なので、試しにその内臓に塩をしてみました。
これをアンチョビの代わりに加えます‼️
こうなりました↓↓↓
想像を軽く越えてくる旨さっ❗笑
久々のヒットでした🎵
皆様もお試しあれ~
(作り方)
オリーブオイル
ニンニクみじん切り
刻んだアンチョビ
これらを鍋に入れて弱火にかけて、香りが出てきたら火を止める。
塩、ブラックペッパー少々と隠し味に醤油を少しだけ加えてみました。
I'm Japanese.笑
あとはタコ焼き器に好きな食材と一緒に入れてスイッチON❗
刻んだパセリを上に乗せると彩りもキレイで、
なお良し🎵
※ブロッコリーとアスパラは下茹でしました。
レッツチャレンジ‼️
それでは今回はこの辺で🎵ドロンッ