こちら奈良は、とても良いお天気が続いています^^
日中の日差しも けっこうきつく、昨日は
お散歩時間、そろそろ早朝にシフトチェンジかな・・
なんて思いながら、わんこと歩いてました。
そして、この季節になると
九谷青窯(くたにせいよう)さんの器が恋しくなります^^
ピッチャー隣の 白いポットには、とんかつソースが入っています。
ボトルには honey って はっきりくっきりあるけど(;´ω`A
九谷青窯(くたにせいよう) 米満麻子(よねみつ あさこ)さん 色絵レモンの木 7寸皿
ササミを半分の厚さに開き、内側に 練り梅 を塗って、
大葉 と スライスチーズ をはさみ、カツ揚げにしました。
きゅうりとワカメの酢の物: NUUTAJARVI(ヌータヤルヴィ) Flora(フローラ) ゴブレット 80ml
きんぴら: マリメッコ Kurjenpolvi(クルイェンポルヴィ) ボウル(イエロー)
煮豆: 九谷青窯(くたにせいよう)さん 色絵銀丸 丸小皿
人参のヌカ漬け: イイホシユミコさん tori plate
きんぴら と 煮豆 は、以前作って冷凍保存しておいたものです。
あってよかった 作りおき
あとで楽ちん 常備菜
作りおき や 常備菜 があると、
本当にごはん作りが楽になりますよネ^^
ということで
ごちそうさまでした^^
みなさま どうぞ素敵な一日をお過ごしくださいネ^^
最後までお読みいただきありがとうございました。
ついでと言っては なんですが(〃ω〃)
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