皆さん こんにちは
アイシスの八木です
今日は、第11回目のお料理教室でした。
昨年のアイシス事務所移転イベントの際に
明石先生にお世話になってから早、一年が経ちました。
料理教室も明石先生のおかげで大変な人気で、10月からは、
日を増やしてよりたくさんの方にご参加頂けるようにしてまいりますもう少しお待ちください
さて、本日の料理教室は、
「夏のおばんざい」
・豚とナスとトマトの重ね煮
・万願寺とうがらしの炊いたん
・うなぎと豆腐のしば漬けあえ
・オクラと湯葉のわさび和え
・豆乳プリン~黒蜜きなこがけ~
豆乳プリンは、冷やすのに少し時間がかかるので一番始めに取り掛かりました。
7人分の重ねには、ボリュームも満点!!くたくたになるまで大なべで煮込みます。
市販のウナギは、一口サイズに切ってから酒を回しいれ蒸し焼きします。
ご飯は、食欲そそるすめしに胡瓜と大葉で爽やかに♪
トマトの重ねにはにんにくがアクセントになってとってもおいしかったです。
次回のお知らせもお楽しみに
今回も最後までご覧いただきありがとうございました