みなさん こんにちはネコ足あと

アイシスの八木ですニコニコ

 

いつもご覧いただきありがとうございますキラキラ

 

梅雨入りしたもののあまり雨も降らず・・・

これからなんでしょうかガーンあせるジメジメいやですねガーン

 

さて、これからの梅雨にもってこいの食材を

使って今月の20日に開催したお料理教室は、

梅づくしメニューでしたクローバー

今回は、梅ドレッシングのお土産付だったこともあり

大盛況♪

 

 

雑穀米の梅ごはん

お味噌汁

肉と魚の梅しそ揚げ

厚揚げとキャベツの梅みそ炒め

梅酒かん

 

豚肉とあじでそれぞれ梅しそをまきました。

お持ち帰りの梅ドレッシングは、先生が用意したかわいい

小瓶へ詰めます。

私も少し頂きましたが、サッパリとして美味しいです。

 

梅酒かんは、赤い梅酒に梅果肉と寒天をいれて常温で固めました砂時計

甘酸っぱさが癖になる美味しいぜりーでしたにひひ

家でも作ってみます!!

 

次回も楽しみにしていてください目

最後までご覧いただきありがとうございました。