バジルの収穫とアクアパッツァ | コバンソウ
ダイソーの種から育った
バジルを収穫した
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240616/13/isimaneki/b1/32/j/o0810108015452149869.jpg?caw=800)
今年はプランターに
ネットをかけて育てているので
虫がほぼいない
一回目の収穫をした
たくさんとれた
まず
ランチを
ジェノベーゼにした
残った分も
オリーブオイルとニンニクを
フードプロセッサーにかけて
冷凍保存
これで
いつでも
ジェノベーゼ状態
お夕飯は
産直の手ごろな鯛があったので
アクアパッツァを
初めて作った
ここでも
最後にバジル
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240616/13/isimaneki/f1/c2/j/o0810108015452149916.jpg?caw=800)
バジルは作りやすいし
あると重宝するし
夏に欠かせない野菜ですね
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212856332381%22&blogger_ameba_id=%22isimaneki%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)