すみれの王子は
超未熟児で、母乳も市販のミルクも飲めず、
お薬のようなミルクもどきを飲んで成長しました。
そのまま、離乳食へ移行です。
そこから、すみれの食事へのこだわりが始まりました。
なんでも好き嫌いなく食べれるよう、
素材にこだわりだしました。
だって、嫌いなものでも、フレッシュだと美味しかったり、
品種によったら美味しいこともあるし・・・。
お菓子の代わりは、果物。
メロン、みかん、ぶどう、林檎・・・
特に林檎は、こだわりました。
毎日、半分おろして食べさせてたな~。
すみれのお気に入りは、ふじ。
それも、蜜入りです。
3年間くらい、毎日食べさせてたから、1000日は林檎たべてたかな?
ジュースも果物を搾ってました。
お菓子は、幼稚園に入った頃から食べさせたかな?
遠足の時のかっぱえびせんに大喜びした姿に、
先生にびっくりされましたぁ。
だんだん、お菓子も食べだし、
それでも、お菓子はあまり欲しがりません。
スーパーに、一緒に買い物に行ったとき、
林檎をカゴに入れてきました。
久しぶりに、
林檎をむいてほおばると、
酸っぱくて、甘くて・・・
王子の小さな時の記憶が蘇ってきました。
よく大きくなった・・・(チビですが)
りんごのお陰様もあります。
「甘い!!」
そう言いながら食べる王子。
赤ちゃんは、何もしゃべらないけど、
きっと、あの頃も美味しかったんだろうな~。
蜜入りは、とっても甘いよ~。
16.17日神戸ママキラin西宮北口詳細は、✿コチラ✿
22日 インナートリップ(創作さろん はあとえんじぇる さんで)詳細は♥こちら♥
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
すみれのママ応援企画
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
すみれのセラピールームから