コロナ前でしたから、4年?5年ぶり?でしょうか?

 

   松山のスイミングスクールの子供たちが石窯体験に!

 

 

    前日に御槇ガーデンに入り、川で泳いで宿泊。

 

    翌日に、石窯お小屋で石窯体験。

 

    前回からは子ども達も成長し卒業、新しいスイマーたちです。

 

    疲れも無いとのこと、さっそく生地コネから。

 

 

 

    わぁ~べちゃべちゃー

 

    でも気持ちがいいです!苦戦しながらもコネあげましたね。

 

    発酵を待つ間に石窯焼き炎

 

 

 

 

    鶏手羽、外がカリっとして美味しい!

 

    トウモロコシ、甘みがあり美味しいです!

 

    自家栽培のトウモロコシ&茄子、石窯は甘みがでますね。

 

    石窯パンも美味しい♪

 

    あんまり食べ過ぎると、ピザもパンもあるんだよーと。

 

    小さいアスリートたち、食欲も旺盛です。

 

    食べなきゃ!!!力が出ないもんね!!!

 

    ピザ作りピザ

 

 

 

 

     みんな初めて、伸びる柔らかい生地に戸惑い恐る恐る・・・

 

     伸ばしながらも〇になりました。

 

 

 

 

    焼きたてピザ、アチー・・・ハフハフ・・・美味しい♪

 

    和風チリメンもうまいです♪

 

    パン作りパン

 

 

 

      どんな形にしようかな~?

 

      悩んでいますね~?

 

      発想が浮かび始めると、子どもたちは早いです。

 

      次々に仕上がります。お外に行っていいよー。

 

      ハーイ、マックやツリーハウスへと。

 

 

 

     年をとったマックですが、子どもちに遊んでもらいます。

 

     今夜のマックは、爆睡でしょう。

 

     お~い、ヤッホー♪

 

 

     ツリーハウス、高いね・気持ちいい♪

 

     パン、焼けたよ~!

 

 

 

 

 

     自分で作ったパンは、どうですか?

 

     いい香り♪

 

     アツ、もっちりして美味しいです♪

 

     子供たちから、

 

     今日は、楽しかったし美味しかったですのお礼の言葉も(笑)

 

     こちらこそ、遠路石窯体験に来て頂きまして

 

     ありがとうございました♪

 

     いっぱい食べて、いっぱい練習して、いい成績を出してね!