コロナ前でしたから、4年?5年ぶり?でしょうか?
松山のスイミングスクールの子供たちが石窯体験に!
前日に御槇ガーデンに入り、川で泳いで宿泊。
翌日に、石窯お小屋で石窯体験。
前回からは子ども達も成長し卒業、新しいスイマーたちです。
疲れも無いとのこと、さっそく生地コネから。
わぁ~べちゃべちゃー
でも気持ちがいいです!苦戦しながらもコネあげましたね。
発酵を待つ間に石窯焼き
鶏手羽、外がカリっとして美味しい!
トウモロコシ、甘みがあり美味しいです!
自家栽培のトウモロコシ&茄子、石窯は甘みがでますね。
石窯パンも美味しい♪
あんまり食べ過ぎると、ピザもパンもあるんだよーと。
小さいアスリートたち、食欲も旺盛です。
食べなきゃ!!!力が出ないもんね!!!
ピザ作り
みんな初めて、伸びる柔らかい生地に戸惑い恐る恐る・・・
伸ばしながらも〇になりました。
焼きたてピザ、アチー・・・ハフハフ・・・美味しい♪
和風チリメンもうまいです♪
パン作り
どんな形にしようかな~?
悩んでいますね~?
発想が浮かび始めると、子どもたちは早いです。
次々に仕上がります。お外に行っていいよー。
ハーイ、マックやツリーハウスへと。
年をとったマックですが、子どもちに遊んでもらいます。
今夜のマックは、爆睡でしょう。
お~い、ヤッホー♪
ツリーハウス、高いね・気持ちいい♪
パン、焼けたよ~!
自分で作ったパンは、どうですか?
いい香り♪
アツ、もっちりして美味しいです♪
子供たちから、
今日は、楽しかったし美味しかったですのお礼の言葉も(笑)
こちらこそ、遠路石窯体験に来て頂きまして
ありがとうございました♪
いっぱい食べて、いっぱい練習して、いい成績を出してね!