コロナ下で、人数制約もありましたが
少し落ち着いてきた様子で緩和傾向に。
山里も、久しぶりに賑やか♪♪♪
昨年から、土曜日に体験出来ない?
Xmasとかさなったりして、やっと調整で本日。
リピーターさんも居られますがほぼ初めての
学校関係での仲良しグループさんです。
さっそくの生地コネ!
子供たち、頑張ってコネましたね!
いい感じに仕上がりです。
発酵を待つ間に石窯焼きあれこれ。
鯛の塩窯割り、割りと力がいるかな?
コンコン・コンコン・・・割れたねぁ~。
魚、ふわふわで美味しいよ!
お肉も美味しい!
焼き芋、あま~い!
ピザ作り
そうそう、伸びる柔らかい生地
うまく伸ばせてますね~。
熱々、ピザ美味しい♪
生地が美味しいです♪
持参されたりんごをピザに使用したいで、
シナモンシュガーピザを。
お小屋もフルーツピザを焼いていますが・・・
ん~このトッピングのやり方は初めてですね。
ミックスピザと同じような時間では、
イメージした焼きにはならず更に追加焼きを
することで何とかになりましたかね?
りんご、美味しいですの声で安堵♪
お腹もいっぱいになって来て、
静かだった子供たちも限界かな?では、
パン作り
どんなパンができるんでしょうか?
真剣モードですね。
形を作れば、外で遊んでもいいよー。
ツリーハウス登ったり、マックと遊んだり。
マックも久しぶりに、大人数のおもてなしで・・・
疲れたのか?夜は爆睡してましたね。
焼けたよー!
どう?自分で作ったパンは?
いい香り♪
もちっとして美味しいです♪
面白かったです♪
お世話になりました!
こちらこそ、山里までお越しい頂きまして
ありがとうございました(笑)