東京都 杉並区 阿佐ヶ谷北
ディナー その1
JR阿佐ケ谷駅を出て数分 商店街を通り ラピュタビルへ
食前酒
クレマンドブルゴーニュブランブリュット
ヴィトーアルベルティ
戻りガツオのたたき フレッシュトマトソース
長野県ファーム鹿内かぼちゃ 冷たいポタージュスープ
バスク風ズワイガニのトマト煮込み(チャングロ)
パンは二種類
やや辛口の フレッシュな ぶどうを 感じる 飲みやすい ワイン
美味かったので
お代わりしたら 飲み屋じゃないと 妻に 怒られた
蝦夷あわびのソテー 焦がしバターソース
焦がしバターの 匂いが良い
肝は 良い意味で 海の匂いが 強い が
妻は 生臭いと ギブアップ
私が美味しく頂きました